欢迎访问湖南交通职业技术学院!
新湖南:湖南交通职院参加“赋能未来”——大众汽车集团(中国)助学项目开班仪式
日期:2021-10-28  编辑:  来源: 

https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202110/202110281121374904.html

10月27日上午,大众汽车集团(中国)携手中国扶贫基金会共同发起的“赋能未来”-大众汽车集团(中国)助学项目2021学年开班仪式在北京、长沙、成都、赣西四地同步线上举行。作为湖南分会场,湖南交通职业技术学院通过网络视频会议形式参加了开班仪式。中国扶贫基金会理事长郑文凯、教育部全国学生资助管理中心副处长李兰香、大众汽车集团(中国)刘云峰副总裁等出席并致辞。湖南交通职院党委副书记、院长姚利群,党委委员、副院长樊正斌,学工处处长罗波、汽车工程学院党总支书记汤北湘和教师代表以及全体受助学生参加仪式。

“赋能未来”——大众汽车集团(中国)助学项目,计划在2021-2026年投入3000万元,为600名汽车相关专业高职学生及2400名中职学生提供经济资助和就业指导服务,帮助项目受益学生更好地学习、更优质地就业,在不断传递大众品牌的社会责任理念的同时,让学生积极投入国家建设,助力乡村振兴。此次共有30名汽车工程学院贫困生享受每人每年4000元的资助,本年度受助金额共计120000元。

仪式上,受助学子们精心录制了视频,以朗诵的方式展现了他们奋发向上的良好风貌。姚利群向受助的三十名学生颁发了助学金卡片,与受助学子亲切交流并勉励他们努力学习,奋发上进。樊正斌激励受助学子们要对未来充满信心,把国家、社会、学校的关爱转化为前进的动力。同学们也纷纷表示将会以优异的成绩、精湛的技能回馈社会。

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也是实践中国梦的时代要求。本次开班仪式落幕后,将正式启动资助工作与线上教学课程。

(齐倩芝 戴常)

收藏本页